Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Очередное пополнение

 

Этой весной дошкольное отделение Давыдовской гимназии отмечает свой четвертый день рождения. Хорошим подарком к этой дате стало очередное открытие дополнительных групп для малышей.

Здание детского сада, в котором располагается дошкольное отделение одно из первых строений подобного типа в деревне Давыдово. Несмотря на это, в садике тепло, уютно, красиво и очень комфортно. По словам руководства дошкольного отделения — это заслуга как строителей «Спецстройучастка», так родителей и предпринимателей, которые приняли активное участие в ремонте групп и приведению их в порядок. По словам заместителя директора по дошкольному образованию Давыдовской гимназии Марины Ганенковой, в рамках реализации районной программы «Детские сады — детям» были отремонтированы не только группы, но также другие не менее важные помещения: медблок, танцевальный зал, галерея. Обучать и воспитывать в светлых группах, оснащенных пластиковыми окнами, конечно же, стало намного комфортнее и это замечают не только воспитатели и педагоги, но и родители. Так, по словам молодой мамы Екатерины Барановой, ее сынок тут же освоился в незнакомом пока для себя помещении, начав играть со своими сверстниками в различные игры.

Среди почетных гостей, приехавших на открытие четырех дополнительных групп на 60 детишек, был глава Орехово-Зуевского района, секретарь политсовета районного отделения партии «Единая Россия» Алексей Филиппов, начальник управления образования администрации района Александр Цветков, глава сельского поселения Давыдовское Аркадий Шумилин, депутаты и предприниматели. Как отметил Алексей Филиппов, открытие дополнительных групп позволит уменьшить существующую очередность в дошкольные учреждения, а родителям позволит снять с себя часть хлопот по воспитанию детей. Стоит отметить, что вместе с четыремя открытыми группами, на данный момент в дошкольном отделении могут находиться 160 ребятишек в 10-ти группах. В ближайших планах открыть еще две группы на 40 малышей.

 

Дмитрий ТРАВКИН

Фото Кирилла ШАШКОВА