Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

2 апреля – День единения народов России и Белоруссии

 

16 лет назад, 2 апреля 1996 года был подписан договор о создании Сообщества Беларуси и России. А уже спустя год, 2 апреля 1997 года, стороны подписали Договор о Союзе Белоруссии и России. Наконец, 8 декабря 1999 года был заключен Договор о создании Союзного государства.

День единения Белоруссии и России - официальный праздник Российской Федерации и Республики Беларуси, в России учрежденный указом президента РФ от 2 апреля 1996 «О Дне единения народов».

Поздравления по случаю торжественной даты президент и премьер-министр РФ направили своим белорусским коллегам.

Так, премьер-министр Владимир Путин направил своему белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу поздравительное послание, в котором отмечает положительные достижения двустороннего сотрудничества стран. «За последнее время Россией и Белоруссией достигнуты существенные успехи в деле союзного строительства и интенсификации интеграционных процессов», - говорится в поздравительной телеграмме Путина. - «Уверен, что продолжение совместных усилий по активизации многоплановых межгосударственных связей в двустороннем и многостороннем форматах в полной мере отвечает коренным интересам россиян и белорусов».

Президент Дмитрий Медведев также поздравил своего «коллегу по цеху» Александра Лукашенко. "Наши народы связывают многовековые традиции дружбы и добрососедства, общие духовные корни, славные страницы совместной истории. Опираясь на этот прочный фундамент российско-белорусских союзнических отношений, мы успешно развиваем всестороннее обоюдовыгодное партнёрство, добиваемся ощутимых результатов в торгово-экономической сфере, координируем подходы по широкому кругу вопросов региональной и международной повестки дня», отметил президент, особо остановившись на перспективах дальнейшей работы: «Рассчитываю, что реализация значительного потенциала двустороннего взаимодействия будет и впредь способствовать решению стоящих перед нашими странами задач по укреплению демократических основ государственности и социально-экономической модернизации».