Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Взвешенные и продуманные решения - основа успешной работы в будущем

 

29 марта в Московской областной Думе прошел семинар–совещание «О перераспределении полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Московской области и органами местного самоуправления Московской области». Семинар прокомментировал первый заместитель Председателя Мособлдумы Сергей Викторович Юдаков

Проведение общественных обсуждений по данному вопросу является необходимым условием для принятия взвешенных и продуманных решений в области перераспределения полномочий между уровнями власти. Считаю, что рассмотрению должны подлежать в первую очередь те полномочия исполнительных органов власти, которые наиболее эффективно могут исполняться органами местного самоуправления. Следует обратить  внимание на финансовое и законодательное обеспечение  передаваемых полномочий.

По итогам семинара планируется образовать с участием представителей местных советов депутатов рабочие группы по следующим направлениям:

- бюджетное и налоговое законодательство, имущественные отношения;

- государственное и муниципальное управление, безопасность и общественный порядок;

- регулирование социальной сферы (образование, здравоохранение, социальная защита, трудовые отношения).

Уверен, что только слаженная работа на доверительных началах даст положительные результаты в интересах наших избирателей.