Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

«Единая Россия» предложила кандидатуры на пост губернатора Московской области

 

В пятницу Генсовет «Единой России» сформировал список кандидатур на пост главы Московской области для предоставления президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Список потенциальных губернаторов Подмосковья, представленный единороссами, от многочисленных высказанных ранее предположений отличается. Кроме нынешнего министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу, чья кандидатура не стала неожиданностью, в список вошли также действующий глава подмосковного Реутова Александр Ходырев и первый заместитель Председателя Правительства Московской области Игорь Пархоменко.

Все три кандидата являются членами «Единой России» и входят в руководящие органы партии. Александр Ходырев и Игорь Пархоменко - члены Политсовета Московского областного регионального отделения, Сергей Шойгу – член Бюро Высшего совета Партии.

По словам Сергея Юдакова, заместителя Председателя и депутата Мособлдумы, Секретаря Политсовета подмосковной «Единой России», все три кандидата имеют особый опыт работы, каждый в своей сфере. «Александр Ходырев имеет опыт непосредственной работы на уровне городского округа, местного самоуправления, Игорь Пархоменко – «управленец регионального уровня», так как  работает в правительстве Московской области. Оба кандидата, таким образом, знают нашу область, её проблемы, и непосредственно участвовали в реализации программ по развитию Подмосковья, имеют хорошее представление о задачах, перед ним стоящих». Кандидатура же министра Сергея Шойгу, как отмечает Юдаков, примечательна тем, что «его многолетний опыт на федеральном уровне позволяет надеяться, что наша область будет динамично развиваться и участвовать во всех целевых федеральных программах. Его практические знания и многолетняя работа в правительстве позволяет на это надеяться», - сказал Сергей Юдаков.

Руководитель фракции «Единой России» в Мособлдуме Иван Жуков, говоря о кандидатуре Александра Ходырева, отметил, что он является «успешным руководителем города, активным членом партии «Единая Россия» и достойным кандидатом на пост губернатора области». «Если так получится, что его кандидатура не будет поддержана в этот раз, я уверен, что обязательно придет время, когда Александр Ходырев будет либо выдвинут президентом, либо примет участие в выборных кампаниях, так как он опытный, целеустремленный и инициативный руководитель, который доказал свой талант на практике», - отметил Жуков.

«Игорь Пархоменко, занимающий должность первого заместителя Председателя Правительства Московской области, зарекомендовал себя за все годы работы в качестве талантливого руководителя. Он занимался такими важнейшими направлениями, как земля, сельское хозяйство, экология, энергетика», - сообщил руководитель фракции.  По мнению Жукова, Игорь Пархоменко практически готов к исполнению обязанностей губернатора Московской области.

«В отношении министра Сергея Шойгу, думаю, что он у нас единственный министр - герой Российской Федерации, что говорит само за себя. Министерство, которым руководит Шойгу, всегда на передовой. По словам Ивана Жукова, Шойгу – отличный организатор, один из учредителей партии «Единая Россия». На данный момент Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий функционирует отлажено и качественно, поэтому, возможно, Сергея Шойгу заинтересует новая должность», - сообщил руководитель фракции «Единой России» в Мособлдуме Иван Жуков.