Для меня сегодня с именем Путина связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично

Никита Михалков, режиссер

Программа в действии

 

Депутат Московской областной Думы Э.Н. Живцов принял участие в открытии отделения патологии новорожденных и недоношенных детей и реанимационного отделения Орехово-Зуевского роддома.

«Открытие современного отделения — это шаг в будущее не только для города Орехово-Зуево, но также для соседних районов и областей, — отметил Эдуард Николаевич. — На примере Орехово-Зуевского роддома можно увидеть, как реально осуществляется программа по модернизации учреждений здравоохранения и проводится не только ремонт крыш, стен, палат, но и закупается медицинское оборудование европейского уровня».

Орехово-Зуевский роддом был построен уже более тридцати лет назад и в настоящее время является одним из лучших медицинских учреждением подобного вида в Московской области. Открытие нового отделения пришлось как никогда кстати, ведь теперь специалисты роддома смогут выхаживать младенцев весом от 500 граммов. Только на покупку современного медицинского оборудования было израсходовано более 30 млн. рублей и еще 46 млн. рублей ушло на проведение капремонта здания.

Новое оборудование позволяет создавать среду для новорожденных, контролировать состояние здоровья младенцев. «В таких условиях персоналу приятно работать, а пациенты всегда останутся довольны качеством предоставленной помощи» — заметил Э.Н. Живцов.

На открытие отделения приехали и другие почетные гости: заместитель председателя Правительства Московской области В.А. Егерев, министр здравоохранения Московской области В.Ю. Семенов и глава города Орехово-Зуево О.В. Апарин. 

Фото с сайта oz-on.ru