Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Госдума сделала новый шаг по созданию единого экономического пространства

Проект ФЗ «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в области эксплуатации межгосударственных линий электропередачи национальных электроэнергетических систем» будет рассмотрен в Госдуме 23 марта

Член комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин рассказал о проекте закона, в соответствии с которым люди, эксплуатирующие межгосударственные линии электропередач, смогут в упрощенном режиме пересекать границы. «Речь идет о свободном перемещении людей, грузов, товаров», - отметил Саблин.

 «Существует порядок прохождения границ и взимания таможенных пошлин. Но, если международные договоры предусматривают особый порядок, то необходима ратификация данного соглашения парламентами стран. Все наши коллеги уже приняли это соглашение. Последней его подписала Украина в 2011 году» - сообщил Дмитрий Саблин.

«Соглашение во многом упростит вопрос эксплуатации электросетей и оборудования. А самое главное то, что людям, которые занимаются данным вопросом, не надо будет заполнять таможенные декларации на перевозку этого оборудования. Данный вопрос приобретает особую важность, учитывая, что у нас все сети еще в советское время были едины, и появление границ между государствами усложнило эксплуатацию электросетей. Кроме того, отмечу, что ратификация данного соглашения - это очередной шаг вперед по вопросу создания единого экономического пространства, единой экономической таможенной зоны. Безусловно, это направление является одним из приоритетных для России, Белоруссии, Казахстана и Украины», - заключил Дмитрий Саблин.