Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Михаил Терентьев: «Мы в долгу перед многодетными семьями»

I чтение Проекта ФЗ «О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса РФ» (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства) прошло в Государственной Думе 21 марта.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" подготовлен в целях социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Законопроект предполагает, что граждане, имеющие трех и более детей, сохранят право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в том числе и в случае получения ими земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Пока что, согласно существующему закону, семьи, получившие земельный участок, свой статус социально нуждающихся теряют.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев отметил социальную значимость данного законопроекта. «Мы в долгу перед многодетными семьями. Это та ячейка, которая является опорой для нашей страны в сфере улучшения демографической ситуации. Жилищный вопрос является одним из наиболее злободневных для многодетных семей», - подчеркнул Терентьев. – «Безусловно, государство должно способствовать тому, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно и имели возможность воспитывать детей в максимально благоприятных условиях. В связи с этим необходимо отметить, что выделение земельных участков не должно умалять права этой категории граждан на получение жилья из муниципального жилищного фонда».